新坑→DC/MK - 新快!
不吃逆,但偶尔会吃些白快和其他新攻CP
攻控,最近有新ALL倾向,同时也吃新兰

目前→其他大多数坑已退,cp还在吃,如英ALL、喻叶

喜欢写些自己喜欢的梗,大部分甜,虐文写的吃的都很少
喜模仿各类原著风,导致自己文风多变

最近因为要准备申请大学忙了起来,很难像以前一样有大把时间码字了......
张口吃粮,虽然本命cp冷,看到新粮会很激动

头像代表老叶的眼神
子博@闻风生浮

问卷调差——谢谢你们还在!

反思下...

因为大部分写的都是喻叶,这里就当是对这个cp的想法吧。


1. 最初促使你创作的动力是什么?

CP好萌啊!男神好帅啊!粮食好少啊!脑洞好多啊!......好想吃肉啊!!!!【真相


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

同上;多了一个,就是要填坑。


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

制造画面感!埋伏笔时的快感!有读者的快感!填坑时的快感!!

想出很诡异的剧情时,觉得自己真是丧心病狂【够】


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

通常不会卡文,因为写文前会列特别具体的大纲,也因为强迫症去查各种各样的东西,很少碰到Bug太多而不得不改文的情况。通常负面情绪往往是,突然间就不想写了,这样的。


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

似乎在从受控慢慢转向攻控

喜欢的攻似乎有共同点,比如智商情商爆表,部分武力爆表,然后就是稳重谦和控制和占有欲强什么的2333


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

嗯,暧昧,不会太直接,反而倾向于某种似有似无的感觉,然而我并不会写【。


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会下意识地靠近原著风,因此自己的文风很乱。有时会因为不同阶段的不同文风而陷入混乱,不过总得来说,影响不大......


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

不觉得各自特点不重要,但不会特意突出,比如说喻文州的手速王希杰的大小眼黄少天的多话什么的,知道就好了,没必要把它当成一个人的唯一认证;角色关系,这个,很重要啊......


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

后者妥妥的。没别的原因。写原著向也可以,但会因此查资料查到疯,太麻烦了......本来就是同人,没必要那么拼【喂】......

背景,个人倾向于:第一是现实向;第二是灵异/未来/超自然向,总之不是要真实就是要带感,但通常两者都很难写......


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

喜欢HE或开放结局,但其实......擅长BE!非常擅长BE。要是把以前写过的文算上,几乎是篇篇BE,但也有cp的原因。喻叶的话,根本不想也不忍心!


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

......会努力避开不看。看了会很伤心。

如果是自己写,大概是想表达现实社会的黑暗吧......【泥垢

但要是写全职的话是无论如何都不会BE的。


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

【长篇灵感】一个灵感会伴随我好几年,但是有生之年也不知道能不能填完

【中短灵感】突然闪现的灵感。来自最近看的文,听的音乐,接触到的一切。


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

靠直觉......如果一定要什么都写出来,那不就是纯粹的人物分析了么orz

按照一定的原则,只要不违背内心就好。


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

当然是感情发展。比重......故事90%感情10%这样。擅长写剧情,不太擅长感情这块。个人认为自己比较适合写说明文......【凌乱


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

长篇几乎都是坑;短篇完结很多。擅长后者因为写得快,不容易陷入低潮期。


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

喜欢,就去码字啊!

不喜欢,要么用有力的分析说话,要么就保持安静。没必要说出来。


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

一般来说,写完了就不会修改了......

过去的文和现在的文,应该说各有特点吧。特定时段有不同的文风,过了一段时间后就写不出同样了。


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

否。嗯,如果能看见自己的文字变成铅字的话,谁都会很开心吧......


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

QAQ对于我这么不负责的人......

谢谢你们还在!


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

手机里都是外文歌。我喜欢旋律重复节奏缓慢情绪柔和的歌......

日本的宇多田光(应该都知道)

法语Asat - Goya Darya;   Guilia - Primul Pas;   Suvi Terasniska - Mina Tiedan Mita Sin Teit;   Nik And Jay - En Dag Tilbage;   Belinda - Bailaria Sobre el Fuego;   Cecile Corbel - Innocence;   Mirbek Atabekov - Sagyman(这是在列歌单的节奏)

爱尔兰语的Koit Toome - Malestured

强推Matt Pokara全部,Sherfa Luna全部。

还有好多打不出名字的小语种歌......orz一推推太多了。其实很多都是用酷我随机听时听到的,码文的时候必放音乐否则码不下去,于是必然地,列表越存越长。

评论(4)
热度(4)
© 暗语玩晴 | Powered by LOFTER