目前在坑:P5(P5天下第一!!!)
ES(Fine,英all)
小英雄(出轰;出胜)
全职(喻叶;喻all)

大概是主角攻控党,爬墙飞快
写文只为自娱自乐,三次学业繁忙所以时间不多。就算被催更,不想写的终究不会写了......
评论每一条都有认真看,没有回的在这里统一说一下,谢谢你的支持和喜欢!在冷逆圈碰到同好,多么有幸。

但愿所有人,不忘初心。

[楚郑] 凡人30

这很可能成为最后一次更新orz

原因嘛...因为我没存稿了...!!


  (什么......意思?)


  只当楚轩是随口一说,郑吒并没有反驳。


  过了许久,他才呐呐地问:“你说每个人都有心魔,那么假设......如果说我没能成功度过心魔,会怎么样?”


  “你一直都在担心这种事情吗?”楚轩的表情始终如一。


  “呃,你看,”郑吒犹豫地说着,“前几天我只是被梦魔侵袭了梦境而已,就已经差点死掉了,其实我还是很弱的吧......比起已经度过心魔的复制体来说,我实在是太弱了啊,别说对抗阿瑞斯了,就连虎魄刀......开始时都能简单地控制我。”


  “如果有一天我陷入心魔,就像来这里之前那样,不但攻击伙伴们,还有你......楚轩,我该怎么办?”郑吒的表情很痛苦,“万一连你也阻止不了我了,我该怎么办?!”


  “......”


  “你刚才说,即使是用信念之力,就算是你也最多坚持十分钟,那么我们实际上根本就无法与他抵抗,对吧?”郑吒加大音量道,“你什么都不告诉我,就是因为这个吧,我们......我们其实根本活不过这次任务!”


  “冷静下来,郑吒。”楚轩说。


  “你让我怎么冷静!我......”郑吒深深吸了一口气,突然苦涩地说:“我虽然是一个队长,但不过就是强化了身体,又有几个技能吗?其实我根本算不上什么强者,是吧?”


  “冷静下来,”楚轩还是说。


  郑吒继续说,越说越激动:“我知道你不信任我,楚轩,这也没什么好责怪你的,因为我本来就不像你那样强,更没有像你那样的智慧,我根本就跟不上你的脚步,我追不上你,而且可能一辈子都是这样了......所以你不信任我也是正常的,就算你抛弃我,我也......”


  啪!


  下一秒他就猛地瞪大眼睛,楚轩什么时候翻过身来,压住他的手腕,别过手臂,抵住大腿,将他压倒在地上,一系列动作不过发生在一瞬间。


  郑吒完全没有反抗的机会,他感到全身一痛,然后就倒了下去,背部被不平整的土地硌得发疼,身上压着一个男人的重量,视野中有璀璨的天幕,还有楚轩熟悉的面庞。


  楚轩压着他,然后居高临下地看下来,表情依旧没什么变化,语气淡然:


  “冷静,郑吒。”

  郑吒呆住,全身僵硬。


  又过了数秒,楚轩才从他身上离开,好像什么都没发生过一般,正了正身。


  “......”


  郑吒无言地从地上坐起来,揉了揉酸疼的手腕,目光黯淡。


  “冷静下来了?”楚轩的声音这才慢悠悠地传过来:“那个时候,对你自己无法无法控制的情绪,这么做应该是最有效的......总之,你有自暴自弃的想法没有问题,但不要影响到我接下来的计划。”


  郑吒揉完手腕后又开始揉膝盖,他面色苍白,整个人都像是丢了魂魄。


  楚轩果然还是残忍的,不,应该说是理智得不近人情,导致他还有点期待他会说什么,但实际上无论自己做了什么,说了什么,这个人都不会去在意,楚轩只是单纯地不想让计划之外的情况出现而已。


  (也就是说这几个月过去,终究,我还是被当成他的棋子了?)


  尽管早就知道了,再一次认识到事实时,还是忍不住失落和悲愤。


  果然,人还是自私的,只要认识了什么人,就有不禁希望自己是他的唯一的想法,认为只有自己能接近他,认为只有自己能影响他,认为只有自己能当他的朋友,而当这种想法到一定地步时,又被现实无情地打破,落差和挫败感就汹涌得好像能挤破心脏一样。


  然而就在郑吒失神时,楚轩却接着说:“另一方面,你也说错了。”


  “......什么?”


  “你认为自己很弱小,这是错的。”楚轩的语气很认真,认真到郑吒以为他听错了,“所谓的强与弱,不过是一种对比而已,不能成为评判你的唯一标准,而你在全轮回小队中的排行也很算靠前了,并且我相信,你会变得更强......”


  郑吒瞪大眼,他从没听楚轩说过这样的话,这样直接地肯定他的实力。


  “你又说,我不信任你,是因为你的弱小,这是不成立的......当时在生化一战的时候我同意与你合作,你以为是什么原因?直到现在,我还把你当做队里的首要战力,所有作战安排,都是少了你无法顺利进行的,难道这样你还觉得自己不重要?而我,又几时抛弃过你了?”


  郑吒把眼睛睁得大大的,他目瞪口呆。


  (他......他从来没说过这样的话啊!如果这是楚轩的真实想法,为什么他不早点说呢?呃,不过说来......)


  “啊哈哈哈,楚轩你......你这家伙!”郑吒本来是一时气话,情绪太激动,一不留神就说出口了,但没想到楚轩这厮竟真的认真听了,而且抓住了重点,还一本正经地理论了一通!他现在与其说是哭笑不得,还不如说心底舒坦,十分畅快,“刚才我也不是怀疑你,只是心情不太好而已,你要回答也不带这么严肃的......”


  是说楚轩的论点清晰,论据明确,他也实在是无话反驳了,只好说:“好了,我也不多说了,不就是一个阿瑞斯吗?老子以前可是打败过龙,还有上次那个变态的面具吸血鬼呢,不过区区只有精神力的战神嘛......”


  “是这样没错,”楚轩打量着郑吒,“不过这是我的任务。”


  “......但我还是没搞明白,为什么主神只把任务发给了你,难道是不想让我插手吗?”郑吒疑惑地自言自语道。


  “很快就有答案了。”楚轩说着,头微仰,对着明朗的夜空,他挑起一丝清凉的笑意,不过转瞬即逝,“虽然我们现在是在安全的地方,但是据我猜测,主神不可能让我们就这么简单地得到奖励点......所以关于艾莉沙的事,应该没有完。”


  楚轩的态度非常肯定,他本来拥有的超乎常人的记忆力,就足够让他记住所有事件的所有细节,包括就在今天下午救艾莉沙,碰到阿瑞斯时,那低沉而带着凉薄戏谑的声音所说的话,他同样是一字不漏地记了下来。


  (那是忠告,也是预言吗......)


  (虽然一旦碰到了这种情况,对郑吒来说就是绝境了,但奇迹也不是不可能出现的......只有三成的把握,一切都赌在他身上了啊。)


  楚轩单手撑起身子,见郑吒明显还没明白,“......没有完是什么意思?”


  “刚才我说,你会变得更强,但这个猜测建立在很多因素上,而在它们中,最重要的就是时间,”他没有照郑吒的问题说下去,反而提起,“没有足够的时间,就算是你也无法完成一次完美的蜕变,这当然不是最重要的,但反而言之,若是时间足够,你又没有遇上像复制体那样过于强大的敌人的话......”


  楚轩停顿了一下,然后说了一句或许影响到郑吒的命运,并让他永生难忘的话:


  “我会让你变成最强。”


  如果还能有一天,当一切结束之时,他们还能来到这里。


  并排坐在湖边,在有着璀璨繁星的夜空下,坐在爽朗的轻风中,坐在宁静的湖边上,紧挨着如此平凡又不凡的彼此,还有他在中洲队的伙伴们,或沉默,或谈笑,就这样一直下去,成为永恒......


下接

评论
热度(11)
© 暗语玩晴 | Powered by LOFTER