目前在坑:P5(P5天下第一!!!)
ES(Fine,英all)
小英雄(出轰;出胜)
全职(喻叶;喻all)

大概是主角攻控党,爬墙飞快
写文只为自娱自乐,三次学业繁忙所以时间不多。就算被催更,不想写的终究不会写了......
评论每一条都有认真看,没有回的在这里统一说一下,谢谢你的支持和喜欢!在冷逆圈碰到同好,多么有幸。

但愿所有人,不忘初心。

[楚郑] 凡人26

考前忙成狗,考时闲到死,这真的一点都不科学。_。

发到这里,我就要开启漫长的卡文大业了,一直到下个月六号再更新?23333因为那天是个特别的日子,所以会有大惊喜( מּ_מּ)

说起来,写长篇最需要的应该不是毅力而是爱吧......最近对写作目的有点茫然了,然后才想起来要回顾一遍原著,结果才稍微明悟了一点

把写完当目标......应该也......挺难的吧......

好了不废话了:)))

———————————


  在接下来的二十四小时内,保护艾莉沙的人身安全,任务达成将奖励五百奖励点;若她在二十四小时内死亡,则扣除五千奖励点。


  (妈的,那可是五千奖励点!)


  早就习惯了任务进行时的突发事件,最先反应过来的固然是郑吒,他飞速地从座位上站起来,向纷争女神转过头问:“还感应得到吗?”


  艾莉斯的表情是一片茫然,她显然也没预料到这件事的发生,喃喃说:“不......她,我明明跟她说不要离开这里的......”


  “纷争女神,你还没有说过战神所在的位置,如果他所在的地方都会外溢强大的精神力的话,战神就在这座城堡里,也不是没有可能吧。”在这种时候,还能冷静发话的恐怕也只有楚轩,比起郑吒,他其实更早就发现了艾莉沙失踪,不过因为心存疑惑,只是静待事情发展。


  谁知一向温顺的艾莉斯,此时都惊恐得脸色发白:“不可能......他纵使再不谨慎,又怎么会冒险来到这里?”


  “最危险的地方最安全。”楚轩淡淡地回答她,“再说你也没有想到这种可能性,是么?或许战神就是料到了你的想法,才会这么做也说不定。”


  “他......”


  “别说了,快感应啊!我不管你是什么纷争女神还是什么,那个女孩不是你的女儿吗?你甘愿让她就这么陷入危险中?”


  郑吒很是愤怒,他已经很久没有这么愤怒了,会产生这种情绪,并不是因为意外情况危害到了他和楚轩的生命,而只是单单为了艾莉沙,那个未成型的小天使,和郑吒在梦中见到的萝丽相同......她们只是依附着一样东西生存而已,萝丽依附的是郑吒,而在那个小天使心中,可依靠的唯一恐怕只有她的母亲。


  即使是这样,这唯一的人还是让她陷入危险之中!这让他回想起那个可怕的梦,绝望的萝丽和无法相助的弱小的自己,和眼前惊慌失措的艾莉斯是多么的相似......


  盘旋而上的城堡阶梯看不到头,他们沿着这些阶梯奔跑,也好像跑不到尽头一般,而在奔跑的过程中,郑吒明显感觉到他的身体越来越沉重,异常疲惫,这是承受精神波动时必然发生的症状。


  和第一次来时相同,他们所在的层数越高,那种波动便越大,尽管艾莉斯依然无法感应到艾莉沙的位置,但精神力在增强,自然说明他们离目标越来越近,这是不幸中的万幸。


  “感应到了,她就在顶层,那个你们刚刚救下我的房间。”


  奔跑的过程中,恍惚听到艾莉斯这么说道,郑吒大喊道:“好!那么等会让我先冲进去,如果没有情况,我会第一时间救她出来;若是发生了什么......”


  “让我先进去。”


  “什么?”


  “信念之力可以充当防御,而你只有龙晶项链,并且若是你被控制了,我也会陷入危险中。”眼看顶层已到,楚轩一边解释着就向楼层的一边冲出去。


  “......喂!”


  (不,已经来不及了......)


  郑吒没有如此痛恨自己,在听到那人声音的瞬间就产生迟疑,这让他完全错过了阻止楚轩的机会。明明自己才是队长啊,他却只能看着这个人擅自决定,在这么危险的时候,毅然冲了出去,撞开那扇本是虚掩着的门。


  站在门外的他们,接下来的情景当然是看不到了。


  刚才下意识地伸出手去,本想抓住楚轩,而现在他缓缓放下那只手,无言地全身僵硬。


  恐惧感伴随着楚轩远离的脚步快速膨胀,而郑吒,就像那日在主神广场上一样,呆呆地盯着自己的手,恍惚又疑惑。


  (我又在干什么啊?喂......为什么要害怕呢?)


  强烈的精神波动,从这扇门内疯狂地外溢出来,其强大程度,就算楚轩的精神力再强大也无法避免不被侵扰。


  无孔不入的波动,侵入大脑,占领精神,但楚轩依旧镇定,他的眼中并无情绪,但也不是空无一物,不存在那种被精神控制的空洞。


  这个人类的意志清晰到可怕,精神也强悍到令阿瑞斯讶异的地步,他从他身上感受到了威胁,知道光是凭借精神波动来对抗的话,是无论如何都控制不了他的,所以他在第一时间就收回了一半的力量。


  只剩下一半的控制力,但艾莉沙作为未成型的天使而言,在精神方面实在太弱小了,没有纷争女神的庇护,她根本无法一人抵抗战神之力,仍处在被控制的状态中。


  和先前在艾莉斯身上看到的,相同的精神锁链,化形未实体束缚住她的四肢,这种锁链可以吸收天使的力量,如果她的力量枯竭,这个天使便会死去,楚轩如此判断到。


  (直面阿瑞斯,郑吒不在,无法以力对力,纷争女神不在,也无法使用精神攻击,而艾莉沙必须解救......既然无法用蛮力,那么就用巧力,直接击碎锁链吧!)


  艾莉沙紧闭着双眼,她的身体悬浮在空中,四肢摊开,被锁链所固定,她的力量很显然在流失,于是面容和她的母亲相同,慢慢变得枯黄憔悴,而两双小巧的翅膀被锁链所固定后,表面的羽毛开始一片片脱落,那些羽毛还燃烧着红色的火点,但在飘落触底的片刻间就如同玻璃打碎般破碎消散。


  “火系魔法消失,看来是被你吸收了啊......”


  楚轩定定注视着那瞬间消逝的光芒,想到了转瞬即逝的烟花,它们在生命最灿烂的时刻绽裂后,就很快破败毁灭了,几乎没有什么可以留下,除了那些难看的废弃材料。


  “信念之力并不是魔法,估计也不是以能量的形式存在的,那就来实验一下吧,你是否能够连这种未知的力量一起吸收!”


  他半侧身,右脚跨出半步,双臂平举,一前一后,高斯手.枪爆发出两道光束,以不同的角度同时射向艾莉沙,却无比精准地避开了她的身体,在不明材质的锁链上炸裂。


  双手依然没有一丝颤抖,枪管中连续射出三发,灌注信念之力的子弹,威力之大可想而知,在凝聚了众多精神力的锁链上爆裂,能量如他所想般未被吸收,反而对它造成了难以磨灭的伤害。


  艾莉沙猛然一震,束缚她两只手臂的锁链碎裂了,虽然这无法让她活动起来,但神志是清醒了许多,而这正是破除精神控制的关键,想必就算是阿瑞斯,也受到了一定的伤害。


  精神力量出现了波动,尽管这阵波动并不大,甚至可以说是微小到可以忽略,在楚轩眼下,这就是最大的破绽,但就在千钧一发时,高斯手.枪枪口却不再闪烁光芒,他向前奔去,速度因由信念之力所加持,身形快到看不见残影。


  不到数百毫秒的时间里,他双手举枪破开空气,冲到小天使前,抬脚踢向锁链最脆弱之处,那里本因方才子弹的攻击,还残留着淡淡的光辉,而在冲击后,光辉的亮度骤然增大,锁链从最外层起开始融化。


  碎片消弭在空中,有一些能量外溢了出来,也被包裹在他四周的透明护罩所抵抗。


  束缚物消失了,艾莉沙以仰躺的姿势,从半空中缓缓下落,方才锁链崩裂时,被吸收的能量已经自然回流进她的身体,所以楚轩接住她时,恢复完好的翅膀已经自然张开,扑扇了两下,使得艾莉沙的身体直立着,脚距地面相隔厘米,翩翩悬浮在空中。


  而楚轩却是猛地睁大眼,双腿一软,差点失去重心倒下地去。


  (痛觉......怎么会有痛觉?)


  高斯手.枪还被紧紧握于手中,但他的手指颤抖,指节用力到发白。


  戴于左腕,只有心率骤然增大,才会产生反应的自制仪器在疯狂地释放静电,这是对自身绝对无安全隐患的电量,但楚轩还是觉得整条手臂都被麻痹了,不知他的心率是瞬间在增幅了几十百分点,才会导致如此巨大的反应。


  不过,这种症状是极不正常的,因为他并不处在开启基因锁的状态下,不可能感受到痛觉,而这种感觉,也确实和正常的痛觉有一定差别,于其说是身体上受了伤,还不如说灵魂受到了损伤......怪不得!


  (是的,性质和精神鞭挞很像,直接作用在人的精神上......)


  能够直接震荡灵魂的密实痛楚,要是正常人完全可能惨叫或者晕厥过去,但楚轩硬是承受下了这一攻击的分量,并且更为可怕的是,他的眼中竟隐隐闪烁起狂热的光芒。


  接着,就在脑中响起那低沉而带着笑意的声音的同时,房间也有人突然闯进,那人几乎是踏着空气疾奔过来的,在看到他时,猛地一个急刹车:“楚轩!”


下接

评论(4)
热度(15)
© 暗语玩晴 | Powered by LOFTER