新坑→DC/MK - 新快!
不吃逆,但偶尔会吃些白快和其他新攻CP
攻控,最近有新ALL倾向,同时也吃新兰

目前→其他大多数坑已退,cp还在吃,如英ALL、喻叶

喜欢写些自己喜欢的梗,大部分甜,虐文写的吃的都很少
喜模仿各类原著风,导致自己文风多变

最近因为要准备申请大学忙了起来,很难像以前一样有大把时间码字了......
张口吃粮,虽然本命cp冷,看到新粮会很激动

头像代表老叶的眼神
子博@闻风生浮

[楚郑] 凡人24

大考攒RP 圆伏笔的感觉真心爽......

我也很想吐槽这两个人的名字的orz容易打错还容易看错,但是写了都写了,就不想再改了(懒嗯。


  默默听他说完,艾莉沙的目光依旧空洞,可是不知怎么,郑吒在那里看到了一丝渴求,记得萝丽在临时前做放射化疗时,她也露出了相似的眼神......无力的,空洞的,仿佛下一秒就要落下泪水的眼睛,但每看到他时都会闪烁起来,那诉说着渴求的目光总是很快黯淡下去,但那光芒是不会熄灭的。


  (‘还有希望’......她是这么说的,没有错,还有希望。)


  楚轩的话结束后,郑吒拿出止血绷带,一圈圈地为艾莉沙缠上,这不愧是主神那边兑换来的绷带,贴上去后很快见效,而再去观察绷带下的伤口,已经开始自动修复了起来。


  就连血族都有自我修复的能力,未成年的天使会这样,郑吒也不见怪。他缠好了绷带就退开几步,而艾莉沙抖了抖翅膀,艰难地从地上爬了起来。


  “开门吧。”在无声的压迫下,艾莉沙不甘地看了楚轩一眼,这才转过身去。


  她低着头,颤抖的手放在门把上,慢慢握紧,一阵强烈的波动沿着门的边缘扩散,接着伴随“嘎吱”地一声,门被推开了,艾莉沙飞快地闪身进去,楚轩和郑吒紧跟其后,在门关之前进入了城堡。


  刚刚跨过门槛,郑吒就感受到一种压迫力,这和他初来的那阵相同,应该是城堡的主人设下的精神结界,可以扫描被布下结界的地点,同时阻止一切外部人员的进入。所以他们刚才的突然闯入,也理应被这个控制者监控到了。


  (呃......即使被发现也没关系吗?)


  郑吒一边跟着她向前走,一边悄悄打量着楚轩的脸色。他从刚才就有一堆问题想问,但在剧情人物面前又不能开口,只能静待事件发展,始终保持沉默。


  城堡的主体色彩是阴暗的,房间很大,墙壁因为年代长久,白色的油漆从墙表脱落......这里和他认知中的鬼屋并无差别。呼吸时,能闻见空气中弥散的陈旧气味,阳光能够照进来的地方,看得见细小的尘灰不安定地浮浮沉沉;走楼梯时听得见木制结构松动的脆响,让人怀疑只要再用力一点,楼梯就会整个塌陷下去。


  城堡内房间众多,结构复杂,但艾莉沙似乎对这里非常熟悉,她的步伐轻巧,扶住扶手攀登台阶时,带卷的金发一荡一荡,留下活泼而欢快的影子。和她不同,郑吒却不得不时刻注意着周遭,没有楚轩的指引,他只能自己小心。一边观察着一边走路,行进速度自然也慢下来。


  已经知道了这个城堡布有结界,那必定也有解开结界的方法,一般情况下,只要找到那个强大的精神控制者,他们无法自由出入这里的问题也就迎刃而解了,但楚轩却说那个控制者的级别至少在神以上......神的力量,在定义中至少是开启五阶的基因锁,那种人他怎么可能简单对付得过去?


  要说结界的弱点,那肯定是在最靠近中心的位置,和人们普遍的认知不同,一般施法者不会把大量魔力用在保护自身上,而是在边界处构造强力的封锁线,以好防卫敌人的进入,所以他所在的也就是中心的位置,那里的魔力强度最小,也最容易攻破。


  郑吒就是在在行进过程中时刻注意着结界的强度,他能感觉得到,能量波动最微弱的地方就在城堡的最上层,而艾莉沙也却是在领着他们往这个方向行进,这说明他们离危险也越来越近了。


  “我们......”他刚想说话,女孩模样的天使一个转弯便消失了踪影,他连忙闭上嘴,快速跟了上去。


  他们不断攀登着环形的阶梯,向城堡顶层靠近。


  到达最高的一层,艾莉沙又是轻快地奔了出去,她奔向这层唯一的一个房间,甚至没有经过精神波动感应,直接把门推开了。


  郑吒走了进去,他看到门内的景象,完全呆在原地......


  那是一个很大的单间,里面空无一物,只有一根长长的锁链,从天花板垂下,一端固定在门梁上,另一端则是绑在一人的手腕脚腕上,紧紧地将她束缚住,并以一种奇怪的姿势悬挂在半空中。


  两只翅膀紧紧地收拢,微卷的金色长发垂了下来,艾莉斯未被遮住的半边脸上,显现出极为疲惫的神情。尽管从这个角度看过去,她拥有的白皙皮肤,淡色嘴唇都是极美的,但郑吒本能地感觉到她和自己第一次见面时看到的有所不同了,本来的高洁被黑暗所沾污,现在的她,恐怕连灵魂快要失去。


  “这是......”


  郑吒走上前用手试了试,这锁链的硬度很大,估计用很大的力也是砸不开的,而且就在手碰上它的瞬间,它的表面似乎多出了什么,那是一层极薄的物质......却和楚轩信念之力的保护罩一样,能够将外部和内部完全隔离。

  “只能凭借自身的力量打开吗?那么......”


  楚轩从空间袋中拿出了那枚胸牌,将它握在手里,他缓慢地靠近那层薄膜。


  胸牌在拿出来的那刻,就散发出一阵微弱的光芒,伴随着对艾莉斯的距离的缩减,这光芒变得越来越强烈,最后竟然散发出肉眼可见的波动来,在胸牌周围,空气的疏密程度产生改变,仿佛是被火灼烧时发生了折射一般,那里的景物开始微微晃动起来。


  紧接着,这块胸牌爆发出巨大的光芒,光芒如流动的气体般涌入艾莉沙的身体,而她好像因此获得了力量一般,苍白的面颊渐渐有了血色,紧紧收拢的翅膀张开了,束缚在她身体外圈的锁链,也在这些变化下骤然融化。


  愕然看着这一切的郑吒很快意识到,那块看似普通的胸牌,很可能就是一块储量极大的能量石,它之所以成为这个世界的最高级通行证,是因为它本来就是所有者,众神力量的象征。


  (而这块能量石,是属于艾莉斯的......记得那上面刻画着一个神明,还有在她后方千军万马的恶魔与天使,看他们剑拔弩张的样子,原来是要发生战争了吗?艾莉斯是有关战争的神?楚轩刚才确实是提到了‘纷争女神’这个名词......)


  不管怎么说,如果艾莉斯的存在和战争有关的话,她和战神产生关联也就不奇怪了......尽管楚轩没有说明过,郑吒还是能猜到主神的一些套路的,这无疑就是让他们先遇见剧情人物,以好顺着他们口中的线索,最终找到大BOSS阿瑞斯。


  (总之,好好看着吧,这个天使一定是个重要人物......)


  郑吒定下心神,仔细观察。


  楚轩缩回手,他手中的胸牌的光芒逐渐淡化了下去,变回原先的模样。而束缚在艾莉斯身体外侧的锁链也完全消失了。她从空中缓慢地降落下来,宛如真正的天使那样,就在即将接触地面的那一瞬间,她的翅膀扇了扇,身子变成站立的姿势。


  “妈妈!”


  小女孩飞快地跑了过去,艾莉斯温柔地看了她一眼。


  继而转过头看向楚轩和郑吒他们,她低声喃喃道:“是你们......果然,和我的预计一样,你在今天来到这里......救了我一命吗,这样的情,我虽然很想偿还,但接下来还有麻烦两位的事,真的很抱歉。”


  “你是......”


  “艾莉斯。我是众神中排名前十的纷争女神,”女天使微笑着,轻轻抚摸着小女孩的背,“说起来还没有介绍过,她叫艾莉沙,是个还未成型的天使,虽然是火属性的炽天使,但她一定会听我的话,所以你们不用担心再受到刚才那样的攻击了。”


  她像是早就预料到这一切般,看了眼郑吒身上的伤口。注意到他落在艾莉沙身上惊异又疑惑的目光,依然淡淡微笑着。


  “是的,她就是我和战神......阿瑞斯的孩子。”

  

下接

评论(8)
热度(11)
© 暗语玩晴 | Powered by LOFTER