目前在坑:P5(P5天下第一!!!)
ES(Fine,英all)
小英雄(出轰;出胜)
全职(喻叶;喻all)

大概是主角攻控党,爬墙飞快
写文只为自娱自乐,三次学业繁忙所以时间不多。就算被催更,不想写的终究不会写了......
评论每一条都有认真看,没有回的在这里统一说一下,谢谢你的支持和喜欢!在冷逆圈碰到同好,多么有幸。

但愿所有人,不忘初心。

[楚郑] 凡人21

我真的。卡文。卡了两周。oh

一直卡在一个很重要的地方!!可是怎么都写不出来!!一点都不!

orz我不要坑,绝对不要

最后就是,从这章开始有打斗场面。我是脑补着写的,还写得好激动(~`


  天明时分,郑吒随楚轩收拾好所有东西,放入空间袋里储存好后,一起离开了这个房间。来到拥挤的大堂,郑吒还是一眼就找到了那位漂亮的女恶魔,她看到他很快就走了过来,背对着楚轩,把什么悄悄塞入他的手中。


  郑吒一怔,抬头望见那张近在咫尺的妖媚的脸,女恶魔靠在他耳旁,带着笑意淡淡地说:“保管好,关键时刻就交给他。”说到“他”时,女恶魔煞有介事地对楚轩微微一笑,后者还是那副平淡的表情,一言不发地向前走着。


  将这块圆圆的东西小心地放入纳戒,郑吒赶紧跟上楚轩的脚步,而对方也没有询问这件事的意思,于是他们就一起沉默着走出大堂,快要跨出大门时,后面响起女恶魔清凉的声音:“祝你们好运。”


  郑吒奇怪地转头,“她难道还知道我们要去哪里......”


  “注意天使和吸血鬼,因为昨晚发生了点事,他们可能会袭击我们。”楚轩松开揽着他的手,目视前方淡淡道,“如果是这样的话,尽量在保留实力的情况下摆脱他们,突出包围圈。”


  “......啊?”


  就在他们刚刚踏出维尔嘉斯堂没有几步的地方,人群开始聚集起来,以他们的打扮和特征来看,那里有天使,有吸血鬼,还有人类模样的巫师,他们的着装不算奢华,看起来只是这个种族中最低劣的那种,但他们的双眼却是混浊的,不但失去焦点,而且充满了阴暗的暴戾气息。


  (这是......都被控制了吗?)


  郑吒本能地寻找楚轩的身影,但刚刚一不留神没注意,这厮就不知消失到哪里去了,正在郑吒四处寻找的时候,一个头发稀松的吸血鬼走了过来,他的眼瞳不再是正常的颜色,而呈现出一种不祥的血红,这是饥渴时将要发狂的征兆,他发出嘶哑的咆哮声:“这个味、味道,外来者......外来者,就是他们!”


  说着,他已经向郑吒扑了上来,但这样的速度之慢,郑吒怎会躲不过去,他一个闪身就闪了过去,而那个吸血鬼仍是毫发不伤,他龇着獠牙,双眼已是一片暴虐的血红,显然还在寻找下一次扑上来的机会,就在郑吒打算一拳了结他时,更多的人已经靠了过来,他们推挤着,簇拥着,向他包围过来。


  天使、恶魔、巫师、血族,甚至还有人类......他们无一不被控制,在找到目标后,就像寻到食物的蚁群般一窝蜂地拥挤过来,本来空空荡荡的街道已经被挤得水泄不通,而那些不同种族的人们,则向包围圈内的“食物”不断靠近,争先恐后地想要把他馋食。


  郑吒抬手就是一拳,这一拳只是应急下的一挥,最多只有开启基因锁一阶的力量,但眼前的那只吸血鬼已经是飞了出去,接下来的一个天使轻轻挥动着手臂,她的翅膀发出微弱的光芒,伴随着这光芒的消失,一道光柱又是直直向郑吒射来。


  光柱由火焰包裹着,看起来攻击力颇为强悍,为了保险,郑吒把楚轩从上次恐怖片里制造的龙晶项链拿了出来,他没有硬接下这一击,反倒是躲避过去,而那道光柱重重落在他身旁的地上,只是上面的火焰燃烧了半秒不到,就在地上消失得无影无踪,连一个小坑都没有留下。


  郑吒这才松了口气,看来这些人真像是楚轩说过的,是从天界堕落来的低劣种族,不具备巨大的攻击力,精神力也不高,恐怕正是因为这样,才会被什么魔怪轻易控制,然后攻击向他这个目标。


  那个天使看他完好无损地躲过去,又是轻扇翅膀,放出一道火焰,这火焰在郑吒面前猛然炸裂开来,化成一大团深灰的烟雾,待烟雾散开去,郑吒仍是站在原地,周身由一层可见的透明薄膜所保护,而站在其中的他根本是毫无损伤,在下一秒就向那个天使冲去,顶上千斤的一拳把她的胸骨打断,倒在地上昏死过去。


  (没有想到,这还真是弱啊......对现在的我来说,不管是物理伤害也好,魔法攻击也好,完全不值一提,不管上来几个都是相同的结果,但是......)


  “楚轩!”郑吒大喊着,他双脚一蹬,迅速跳离地面两米以上,就在他刚刚蹬起的那个地方,数十道闪光同时崩裂,爆发出巨大的光芒后迅速消失,与此同时,几十个巫师举起魔杖,又是同时放出了几十道不同属性的魔法,飞快地向空中的郑吒攻击而去。


  (......但是,他们的数量极多,那个精神力者肯定非常强大吧,在同时控制几千人的同时,还保留了他们的一部分智力水平,以好让他们配合攻击......这样就算打不死我,也可能耗光我的体力,毕竟我没有任何群战的技能......对了!)


  逃过那几十道魔法的攻击,郑吒瞬间降落,在原地踩出一个大坑的同时,他从纳戒中迅速抽出了什么,单手举着它用力挥舞过一个半弧,以他为中心半径十米之内,所有东西都在一阵飓风下飞了出去,尘灰狂舞,站在原地的郑吒手持一把长刀,正是虎魄。


  (尽量在保留实力的情况下摆脱他们,突出包围圈吗......我怎么忘了呢,那厮可不会说毫无用处的话啊!)


  昨日才刚刚能熟练挥舞这刀,但因为那源源不断的煞气,郑吒其实是不想使用它的,但这水泄不通的包围阵势,让他不由得怀疑除了恶魔,整个挪亚城的外来者都被招来了,不管实力强不强大,一次性面对魔界所有的敌人,郑吒还没有这个自信。


  想不被打,唯有突围......他一边挥舞着虎魄刀,一边闪躲着来自数百数千敌人的攻击,飞散的火花跟在他身后炸裂,而他在尘烟中前行,一挥手就是几十人失去战斗力。即便是这样,包围圈外依然是人山人海,无数的攻击被同时发出。快要击中时,被他体外的透明保护罩所抵挡,而那层薄膜的颜色却越来越淡,眼看就要失去功效了。


  郑吒一路奔走一路砍,透明保护罩破散的瞬间,他的右臂被一道火光击得麻痹,但就在同时,他已经是一个飞跃跳到旁边的房屋上,眼看又有炫闪的光芒飞来,再看不远处那个漂浮在空中的黑点,真的是急得大吼:“楚轩!!”


  黑点越来越大,越来越近,最终近到几米的距离之内,坐在绿魔滑板上的楚轩猛地急停下来,向他伸出手。


  郑吒刚想伸手,麻痹的右臂就传来一阵剧痛,他被这剧痛弄得龇牙咧嘴,连忙换成左手伸出去,楚轩抓住,瞬间把他拉了上去,同时操控绿魔滑板就是一个大转弯,将那些光芒系数躲了过去。


  强气流从周身通过,郑吒再次睁开眼睛时,他已经稳稳地坐在楚轩身后。几乎垂直于地面地,绿魔滑板乘着这阵气流向斜上方飞去,那里正是他们昨日看见的城堡,一座分割天界和魔界的悬崖,而在他们身下,那些天使、巫师,血族的身影则越来越遥远,尽管他们还在继续攻击着,能到达这个高度的真是少之又少。


  已经彻底安全了......郑吒弯了弯右手的手指,发现僵硬的状态已经缓解了许多,立即把虎魄刀插回纳戒中,他收回右手,这才发现刚才的那一下来得突然,他被楚轩拉上来后重心不稳,现在也一直维持着紧紧拥抱他的姿势。尽管前面的人看似毫不在意,郑吒还是迅速收回环抱着他的手,尴尬地端正了一下坐姿。


  失神间,总觉得自己好像忘了什么重要的事......呃,是什么?


评论
热度(20)
© 暗语玩晴 | Powered by LOFTER