目前在坑:P5(P5天下第一!!!)
ES(Fine,英all)
小英雄(出轰;出胜)
全职(喻叶;喻all)

大概是主角攻控党,爬墙飞快
写文只为自娱自乐,三次学业繁忙所以时间不多。就算被催更,不想写的终究不会写了......
评论每一条都有认真看,没有回的在这里统一说一下,谢谢你的支持和喜欢!在冷逆圈碰到同好,多么有幸。

但愿所有人,不忘初心。

[喻叶] 倾斜过度的人生02

x 架空 一把一把的私设OOC

x 为了剧情合理性的过度章我去死一死QAQ作为存稿党我肯定喻队会在下章出场的(。

x 对了前面看见大大的赞好激动← ←,总而言之成为了写文的动力!谢谢支持!`·∀·´)


^^


晚上,叶修果然又接到了黄少天的电话。


“怎么样发生了什么?她有没有说什么?其实上次说的那个我只是开玩笑的不过应该不算假话吧,还有你到底又没有找着我让你说的说啊,搞砸了没?”对方开口就说了一堆,语速句句飙升。


“我想想......”尽管知道对方很急,叶修还是按着他的恶劣性子故意吊着胃口,直到最后才叹了口气,满是遗憾道,“恐怕是搞砸了。”


“……你!”如果不是隔着电脑屏幕,黄少天真的很想拍死这个混蛋。


他冷静了一会儿,摆着对叶修品德的信任,极为小心地问:“怎么搞砸的?”


“人家根本就没有这个心,就是这个意思。”叶修说。


这个意思是什么意思啊啊!


黄少天炸了。


“靠靠靠靠靠,老叶你好好说啊,你到底做了什么,有认真做吗!我让你注意的东西我让你问的话你都问了吗!还有你当时什么个态度?不会一上场就什么都不想直接开嘲讽搞砸了吧?!你…”


“少天,我觉得,”叶修打断他的话,语重心长地给出建议,“你现在可以试着放弃。”


“……靠!”


“这是目前最好的选择。”


“………你大爷!”


思索着这样好像不足以打击对方的积极性,叶修只好又补上一句:“已经有男友了。”


没结果的事实就摆在那里,他倒不介意说这个慌,关键是......


“老叶你骗鬼呢?”他真的很不擅长撒谎。


但眼看黄少天又要开始爆他的话唠技能了,叶修不得不放弃解释。


“你知道,替你应酬这事可麻烦了,而且我又不会干。”他说了大实话,可是说得不经意极了。


“你就一直宅死在家里吧,再祝愿你做一辈子单身狗。”黄少天狠狠诅咒了他,挂了电话。


这次终于是轮到叶修对着手机屏幕发愣了。


虽然单身不是什么可耻的事,他对女友也没什么特别追求,但是就相亲这事,家里还是不是完全放任的。


这就是叶修隔三差五接到弟弟作为家里老头子传话机的联络的原因。当然,每次他都以各种理由推脱了。


那可是一段感情啊,不出意外就要持续一辈子的事,怎么想都麻烦至极。


叶修收了电话,莫名地烦躁,他把手塞进口袋摸了摸,摸出了个烟盒出来,里面却是空的。


哎......


叶修觉得自己最近的人品异常得糟,胸口闷得慌,他犹豫了几秒还是起来披上外套出了门。


傍晚的风凉丝丝的,他把衣领提上来,有些后悔怎么没围一条围巾。


走到熟悉的小卖部时买完了烟,叶修顺着长长的街道向前望去,只看见稀疏的车尾灯和周边建筑的朦胧的灯光,他的大脑晕晕沉沉,恍惚见一个熟悉的人影突然闪过视线。


那人影显然也是看到他了,愣了愣神还是走过来,“你是叶修?”


“晚好。”叶修挥了挥手。买烟的目的已经达到,他不想再久留下去,正准备打了个招呼就走,却被对方打断。


“你…”看得出唐柔随犹豫不决,态度却挺坚定,“你要不要来我们店里坐坐?”


“你们店里?”


唐柔说的店里,原来就是马路对面的一个网吧,她在这里工作,时不时出来招几个客人。这会儿网吧里没有人,她一看见叶修简直就像看见了救星。


“我…”抬头看了眼那个写着“兴欣”的牌子,叶修很想拒绝,然而对这样的一个直白的妹子,加上他已经一脚跨进了人家店里,再说有事是不是有些......不厚道?


不厚道的话,叶修会不会说?


“那个,唐柔,我有点事,急着回家一趟。”自然,他异常正直地说了,却不是撒谎。他确实急着回家抽烟。


“啊?你有事......”这回轮到妹子犹豫了,再怎么说她是主他是客,这么强硬地把人家留下来也不太好……


唐柔正犹豫呢,一个声音突然闯进来:“小唐!”


一个人走过来,正要叫唐柔,却也看见了旁边的叶修,衣领被拉到脖子以上,五官看不太清却能清晰地瞅见黑眼圈。


这个人看起来才二十岁出头啊,这么年轻就如此颓废......鄙视。


陈果就这么把叶修打量了一圈,然后突然想起了什么似的兴奋道:“哟,来客人啦!”


这人不会就是老板娘吧?看着陈果,叶修觉得这立场似乎更难拒绝了。


“我说…”


“没事!你完全不用担心,别看现在没人,我们这儿要凌晨才关门呢!”终于有了客人,陈果心情灿烂地把叶修推到了一台电脑前。


眼看界面已经开了,数个游戏跳出来。还能怎么办?玩吧!


叶修扫了一圈,光标最终停在那个叫做“荣耀”的软件上。这是他最近沉迷的东西,也是他最爱玩的网游游戏。


“你也玩荣耀?”陈果凑了过来,这款游戏刚刚开始流行,实话说她也是买了个帐号卡就下了,没实际玩过。


“不过没有帐号卡是真的……”出来买烟嘛,帐号卡在家呢。


“没有帐号卡?”陈果吃惊。这时唐柔却走过来,“没关系,我的借你。”


“战斗法师啊……”看着这“寒烟柔”的名字叶修愣了愣,这是他的本职,技能用起来没任何困难。


关键是,这唐柔给他她的帐号卡,是要干嘛呢?


叶修让这战斗法师原地转了几圈,一看旁边的唐柔已经问陈果去借帐号卡了。


借完了帐号卡,一个逐烟霞的好友请求出现在屏幕中间,叶修下意识地去点拒绝,突然听到唐柔问:“要不要组队?”




前:01

后:03

评论(2)
热度(17)
© 暗语玩晴 | Powered by LOFTER